您的位置:首頁 > 健康養生資訊 > 詳細內容
 
硬核科普|治療妊娠紋,LED紅光有效的原因是什么?
時間2020-07-02 09:51:02 來源
    提起妊娠紋,大多數女性都會避之唯恐不及。大多數女性對產后有關的記憶并不太美好,尤其是對妊娠紋。升級做媽媽的喜悅背后,會面對各種體態上的變化。身體的發胖,不再豐盈的乳房,長期喂奶抱孩子形成的駝背,還有在孕前就不停擔心的妊娠紋的出現.....

 

妊娠紋是如何出現的?

    人體的腹部從外到內有許多層,它們是皮膚,皮膚彈性纖維,皮下脂肪層,肌纖維群與肌腱組成的腹直肌,腹膜前脂肪層和腹膜。正常情況下,皮膚彈性纖維與腹直肌保持一定的彈力,并在一定限度內自由伸縮。而妊娠紋形成的過程是當女性懷孕超過3個月時,增大的子宮突出于盆腔,向腹腔發展,腹部開始膨隆,受增大的子宮影響,皮膚彈性纖維與腹部肌肉開始伸長。尤其是懷孕6個月后更加明顯。當超過一定限度時,皮膚彈性纖維發生斷裂,腹直肌腱也發生了不同程度的分離。于是,在腹部的皮膚上出現了粉紅色或紫紅色的不規則縱形裂紋。產后,雖然斷裂的彈性纖維逐漸得以修復,但難以恢復到以前的狀態,而原先皮膚上的裂紋便漸漸褪色,最后變成銀白色,即妊娠紋。

    目前針對妊娠紋的治療方法中,紅光效果顯著。紅光屬于自然界可見光中的一種,特定波長范圍600~700nm。美國航天局(NASA)正式提出:紅光有助于皮膚組織改善。NASA(美國航空航天局)將紅光技術用于護理宇航員肌膚損傷。后來經過對光波的研究發現,不同波長的光能可以激活細胞的活性,加快新陳代謝.后經證明,紅光在美容方面,具有促進膠原蛋白再生、促進血液循環、刺激細胞活性功能,可以取得祛皺、提拉緊致、受損肌膚修復、去除妊娠紋等功效。

    紅光作用于治療妊娠紋的底層邏輯:刺激受損的膠原皮層不斷自我修復,膠原蛋白重生。研究顯示, 紅光可以通過作用于人體細胞線粒體,紅光被細胞線粒體強烈吸收,產生酶促反應,促進細胞新陳代謝,促進彈力纖維和膠原纖維合成,并將斷裂的纖維網重新排列,從而修復妊娠紋。從而達到祛除皺紋和妊娠紋,祛除“橘皮”現象

LED紅光十分溫和,適合亞洲肌膚!

 

LED是什么?

LED是 Lighting emitting diode的縮寫,即發光二級管,是一種將電能轉化為光能的半導體,它改變了白熾燈發光和節能燈三基色粉發光的原理,而采用的是電場發光。LED光刺激纖維母細胞(fibroblast),可以產生膠原、改善皮膚彈性、疤痕并且增加皮膚新陳代謝。利用生物體對于不同可見光波長的吸收,刺激人體細胞線粒體而產生更多的能量,延長細胞的生命周期。用于人體各部分,從心里到身體、從頭皮到腳趾、從內科到外科,只要光照的到地方,都可以發揮效果治療。(此段引用臺南應用科技大學 李怡頻的《光療法照射對人體皮膚膚質之影響》)

 

另外紅光光療本身就是一種很適合亞洲肌膚的溫和療法,可以使身體自然地將光能轉化為細胞能量,是一種無創且溫和的護理方法,能使皮膚周圍組織免受傷害及損傷。

繼激光、脈沖光后,目前LED光療已成為了新的光療?芍^在溫和的優勢上又加了分。

 

 

總的來說LED紅光在治療妊娠紋上的優勢:

 

1.溫和無損傷:光療可以使身體自然地將光能轉化為細胞能量,是一種無創且溫和的護理方法,能使皮膚周圍組織免受傷害及損傷。

2.療效快:表皮選擇性的吸收紅光,可深入肌底,治療更精準,療效快。

(臨床表明光功率密度≥40mW/c㎡,照射治療具有實際意義)

3.徹底促進彈力纖維和膠原再生:紅光能夠刺激細胞,特別是纖維細胞,并將斷裂的纖維網重新排列,紅光可以通過作用于膠原蛋白來提高真皮水平的細胞活性,促進彈力纖維和膠原再生。

 

可見,LED紅光在在治療妊娠紋方面上,治療方法簡單,療效顯著。

 

 

本文內容共2頁  [1] [2]
 
    相關信息
 

浙江十一选五五一定牛