您的位置:首頁 > 健康養生資訊 > 詳細內容
 
困擾了人類幾千年的避孕問題,它的背后是自由
時間2019-11-29 12:07:01 來源

     每個人的誕生,都來自兩性的親密接觸,可隨著人類文明的發展,親密接觸帶來的不受控制的生育卻開始困擾著人們。

     對于古代人來說,每一次分娩都要冒著失去生命的風險,即使近現代醫學慢慢發展起來,意外的懷孕生子依舊會改變許多女人一生的命運。所以從三千多年前的古埃及開始,人們就在研究避孕的方法,卻一直到二十世紀,人們才真正意義上找到了解決這個困擾的辦法。

     古代人們為了避孕做出了很多“不靠譜”的嘗試和努力。古埃及女性,把蜂蜜、蘇打、鱷魚糞混合,在性行為前放入私處進行避孕;10世紀時波斯人認為7和9這兩個數字有魔力,女人事后向后蹦跶七次或九次,便可以把精子排出體外;中國古代女性甚至喝鉛和水銀避免懷孕,這對身體會造成極大的傷害。

     直到避孕套的發明,人類才第一次對“生育”這件事有了些許的掌控權。17世紀,英國御醫康德姆受膨脹魚鰾的啟發,發明了避孕套;18世紀歐洲大情圣卡薩諾瓦,描述了用檸檬皮避孕的辦法,發明了子宮帽的雛形;19世紀,硫化橡膠避孕套問世,隨后天然乳膠的出現,讓避孕套有了質的飛躍。

     可避孕問題依舊沒有完全解決。使用避孕套仍可能出現意外失誤,或者事前忘記采取避孕措施,直到1951年,避孕藥之父卡爾·杰拉西在墨西哥城首次合成現代口服避孕藥的關鍵成分炔諾酮,才標志著人類正式擁有了生育的主動權。

     困擾了人類幾千年的避孕問題的背后,是人們對生育自由的追求,尤其對于女性來說,生育自由則意味著更多的生活可能性。以前的女性囿于生育的重擔,結婚后就會被困在生育、撫養小孩的循環里,直到年歲漸長失去生育能力,在這個過程中不僅要一次次的面對死亡風險,還斷絕了女性走出家門進入社會的機會。在現在的生活中,念哪一所大學、讀哪一類專業、從事何種職業、和什么樣的人戀愛、生育還是避孕等等問題上,仍有部分女孩子難以掌握主動權。對生育自由的追求的背后,其實是女性在追求獨立的人生和自由的意志。關注女性生育權,是對女性最大的尊重。

     《經濟學人》認為,避孕藥是二十世紀最重要的科技進步,將人們從生育的重擔中解放出來,改變了女性的家庭和社會角色。1998年,由華潤紫竹藥業有限公司研發生產的非處方緊急避孕藥——毓婷成功上市。毓婷品牌一直倡導年輕女性自信應對、從容掌控生活的態度,讓生理上的生育自由和自我認知中的女性解放相輔相成。作為緊急避孕藥,它和女性生育自主有切實的關聯,而它的出現不僅能夠幫助女性決定自己的生育,維護自己的生育權,更意味著女性朋友們對自己的生活、未來甚至是整個人生都有更大的決定權和掌控能力。

     生活在21世紀的女性們一定要抓住這來之不易的自由,不為偏見束縛,堅持真實自我,為實現自己想要的人生而努力吧!

 
    相關信息
 

·美麗田園|威脅女性的頭號殺手,小心悄悄找上你!
·醫美界的成分黨?顏所Facesculpt用技術為你塑造更美臉型
·從歐洲的一個小漁村說起--PDRN嬰兒針的由來
·長皺紋了怎么辦?北京幻眼國際告訴你哪種去皺方式最好
·做女人要關愛自己,女性私密區保養秘籍
·AITA365·引領產后康復新時代-愛她|醫美·產康-遇見更美的自己
·【美麗盛典 · 搶購狂歡】愛悅麗格2019年度超值特惠火力全開,等你玩轉
·女性體檢要檢查哪些項目?定期體檢讓女性活得更健康
·秋濤醫學美膚舉辦“Thermage FLX抗衰逆齡新聞發布會”
·2018新浪時尚風格大賞年度醫療美膚專家獎獲得者陳麗芳

浙江十一选五五一定牛